Unter der heutigen Torte steckt eine leckere, saftige Sachertorte. (Mmmmmhhhhh lecker!)
Diese Torte habe ich für meinen Bruder gemacht.
Er möchte mit dieser Torte eine Medaille überreichen.
200 g weiche Butter oder 200ml Sonnenblumenöl
200g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
200g bittere Schokolade
7 Eier Gr. L (trennen)
200 g Mehl
3-6 TL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Für den Überzug:
Je 3 EL Orangen- und Aprikosenlikör
250g Aprikosenmarmelade
200g dunkle Kouvertüre
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, solange bis die Masse weiss wird. Eigelbe einrühren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Dann unter die Masse rühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und mit dem Salz mischen. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehlmix unter die Buttermischung heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 160 Grad Umluft 1 Std. 10 Min. backen. Zwischenzeitlich immer die Stäbchenprobe
machen, da jeder Ofen anders ist.
Sachertorte erst nach einem Tag stürzen.
Marmelade mit dem Likör erhitzen und glatt rühren und die Böden mit dem Gemisch einstreichen. Nachdem die einzelnen Böden zusammengesetzt sind, den Kuchen von außen ebenfalls komplett einstreichen.
Die Marmelade einen Tag antrocknen lassen. Am nächsten Tag die Torte dick mit Kouvertüre oder Ganache überziehen. Nun muss die Torte noch sieben Tage im Kühlschrank ruhen. Die Torte wird mit dem Ruhen saftiger.
Viel Spaß beim nachbacken. Der Aufwand lohnt sich.
Lg Sara
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